Темные советы по КВН. Часть 67

Добавлено 2012-11-13 00:00:00 2232


Нет-нет, не ищите 66 часть, ее не было. Нет, я не боюсь магии цифр, я боюсь старческого маразма. А он уже, судя по всему, не за горами, потому что 64ых частей вышло две. Короче, хронология не печень, восстанавливается одним кликом мыши. Ну что, гаврики? Приближаются финалы, это у перспективных, у остальных приближается Сочи, где надо попасть в число перспективных. Самое время подумать о концепции выступления. Не о домашке в визитке, как предлагают многие, и не о костюмированном шоу миниатюр, а о нормальном концепте. Врачи это будет, учителя, шепелявые, звери и пародист Запашных, не важно. Концепция должна четко инициировать команду, давать ей возможность говорить о себе и обстреливать актуал с ее собственного оригинального, но понятного людям, угла обстрела. А еще концепция должна быть способной вместить в себя любой смешной юмор, который напишется. Ну, разберем на деле.

Здравствуйте Константин. Подскажите имеет ли право на жизнь задумка, где существует человек в команде, который помешан на квн? Он шизофренник он бредит квном, он появляется на сцене и повторяет шутки других команд начиная с НГУ кончая Раисами)) естественно в своем специфическом образе и отыгрыше. Очень хотелось бы услышать ваше мнение
Нет, не может. Поймите одну простую вещь - залу, который вы будете смешить, наплевать на КВН. Вам не наплевать, вы смотрите вышку, премьерку, первую, знаете, кто такие Раисы или НГУ, а залу насрать. Ему важно даст или не даст ему сегодня девочка, которой он купил билет. Или сессия. Или проблемы со здоровьем, деньгами, пробками, такси и т.д.. А смеяться надо над тем, что интересно, так отклик сильнее. Зал не знает ни одной шутки ни одной из команд, по крайне мере, точно не помнит, кто что сказал. Поэтому, ты строишь юмор на стереотипе, который никому неведом. Дальше. Что ты этим ходом показываешь, какое социальное явление бичуешь. Скажем, конфликт внутри СОКА - вечный конфликт начальника и подчиненных, социальное явление. У Пятигорска - конфликт хамов и людей. У Вятки - зло-добро. У Воронежа - мужчины-женщины. У вас что? Квнщик против кого? Вы для зала все квнщики, такие же, сумасшедшие, поверхностные, глупые или стильные, молодые, наглые и т.д.. Чтобы стебать КВН должен выйти тогда палач, который будет пороть за несмешную шутку или отрубать что-то. Или клоун реальный, и будет конфликт, кто тут клоун. Я уже где-то такое в постах описывал. Поэтому, ваша задумка обречена на провал со всех сторон. Это я еще не стал касаться личности этого персонажа. Я не уверен, что в команде вашего уровня, а вы играете где-то в жопе пока еще, судя по вопросу, есть актер такого уровня, чтобы безболезненно для себя, смешно, комично и правильно интонируя показать Киселева, Картункову и Гудка. если такой есть - готовьте ему номер в Сочи, но не на игру. На игру пусть Басковых, Михалковых показывает. Короче, шутите про то, что интересно зрителю, но так, как интересно вам.


Здравствуйте, Константин! Скажите в том ли направлении движется шоу? Что не так?

А я откуда знаю, в каком направлении шоу движется? Я уже писал про Усатого зайца. Есть там смешное, и художник адекватный, но драматургия вялая, ходов интересных нет, сопереживания нет, квновская визитка, налепленная на абсурдный каркас и каламбуры. Этот выпуск лучше того, что я видел, первого, по-моему. Но сознательно это или это моя субъективная оценка, я не знаю, да и не особо интересно. У ребят, наверное, есть собственные глаза и мозг, чтобы понять, все ли им нравится. Я бы добавил туда стильных перебивок по графике. Исключил даже полусмешные моменты, заменил их на выпады или пародии штампов. Но основной вопрос не в этом. План то какой? Отсюда и должны идти выводы. Если парни хотят покорять интернет, им нужно все время повышать актуальность с качеством и работать над продвижением в сетях. Если цель - - выйти на телик, то это что? Фрагмент в Спокойной ночи, малыши? Вряд ли, не формат. 24-часовая стандартная мультсерия для типа СТС? Нет, коротко. Это формат 2х2, по юмору и абсурду, но что конкретно они должны купить? Нужно делать целый мультик, или это часть какой-то передачи, которая позволяет показывать все. А может, ребята рисуют целый фильм такой, и сейчас просто пробуются на трейлерах, готовят публику. Все всегда идет от цели. Что ты делаешь? Рекламируешь продакшен, который что-то производит? Что он производит, должен быть продукт, который продвигает промо, а не промо ради промо? Если рекламируется сам продукт, то какой он? Сериал типа Симпсонов, нарезка типа Робоцып, скетчи типа Том и Джерри? И опять же это все должно нанизываться на цель. Заработать денег? Быстро заработать денег? Победить в конкурсе? Войти в историю? Пробиться на телик? Получить связи? Избавиться от одиночества? Привлечь внимание к создателям? В итоге, отвечать на эти вопросы все равно придется.


Здравствуйте.
Вопрос по КВН #65(ЖЖ)66(Сайт) где вы пишите о возможности вашей помощи в создании концепции и визитки для Сочи. Если это возможно - будем благодарны.
Итак, есть команда. стаж игры 6 лет. Играли в Мурманской области. На Сочи 2012 были первый раз , взяли рейтинг. Сьездили в Балтику. Отзывы получили хорошие, но не смогли продолжить выступать там по объективным причинам. В этом году снова собираемся в Сочи. А теперь самая соль, команда взрослая. 28-30 лет. Играть в классику и бегать из случая в миниатюру не комильфо. Попробовали по рекомендации редактуры в Балтике частично поменяться. Но как и во что измениться окончательно не знаем. Очень интересны ваши рекомендации и советы!
С уважением!

Ну, слово наемник включает в себя слово "найм", поэтому конкретную вещь я делаю за деньги. Я здесь не придумываю концепций, я разбираю варианты, которые предлагают люди, иногда показываю возможные маршруты движения. В вашем случае я не увидел ни команды, ни концепции, ни ума. Тупая классика слегка опытных ребят, но, которые, видимо, решили, или на этом уровне так и есть, что они боги сцены. Вы ходите, как будто вы камеди, и вокруг Мурманск. Очень вальяжно, очень расслаблено. Причем, это не добрая, подготовленная сценография, это просто коктейль из того, что вас напряг первых 3 лет квна, когда на сцене кол проглотил, вас отпустил. А что-то поизучать, поработать с опытными людьми вам было лень, чтобы понимать сценографию. То есть, играть уже боле--менее умеете, но писать, ставить задача и цели, трезво себя оценивать, не умеете. Под такое поведение, где вы несколько раз за сцену, смеетесь над своими же шутками, причем, очень неестественно, потому что зажим частично прошел, но актерами от этого вы не стали. То, что вам столько лет, говорит о том, что либо решили вернуться, собраться и повеселиться, но у вас комплексы перед залом, потому что уже отвыкли, страшно, да и помолодел зал. И вы скрываете эти комплексы вальяжностью, смешками, хаосом. Либо вы все играете и играете, и нет пока такого сильного события, чтобы это вас окончательно достало. То есть, перспектив нет, но их и сразу не было. Зато есть причина, чтобы по работе не продвигаться сильно или еще чего-нить не делать - КВН же. Всё ИМХО. В первом случае, где вы решили повеселиться, посмотрите много нового квн и попишите с ребятами, которые моложе и умнее вас. Это недорого, ближайшую географически команду первой-премьер лиги вам нужно авторов. Вторым, посоветовал бы завязывать. Если 6-7 лнт в около лигах без роста вверх - это труба. Хотя бы этим составом больше не играйте, вы боитесь уже новое делать, и друг другу из старой команды будете этот страх передавать. Если команда не растет по уровням вверх, даже если на 1 год застряли на том же уровне, надо пересобирать концепцию или усилять ее. А если 6 лет? И если люди говорят такого плана, что мы пытались разные варианты делать, то они лукавят, невозможно к третьему варианту не научиться, не понять, что залу надо. Нет, просто эти ребята делают 7 вариантов одного варианта, меняя костюмы, фронтмена, но оставляя то же авторское видение, те же шторы на сознании, тот же интеллектуальный уровень.

Вы это написали сами левой ногой не за месяц. А возможно, это остатки какого-стаья, распечатанного перед игрой. Никакого актуала. Слабые парадоксы, неотрепетировано, ходите, головы в пол, вспоминаете. Вы настолько расслабили мозг, что решили "о, кошка всегда смешно, зачем там думать добивку, юмор, кривляешься- смеются". Всё, это потолок, точнее пол. дальше только самодеятельность в коллективах. Не хотите учиться писать и понимать силу выступления, - до свидания. Не хотите в каждом выступлении доказывать, что вы креативные, а не делать что-то на от..бись - до свидания. Я не знаю, что это за мероприятие, может, вас заставили. Но очень вы негативно воспринимаетесь, если смотреть сточки зрения перспектив.

А по материалу, надо было начинать с того, что у нас в Мурманске тоже квн есть. Мы не такие. И дальше делать ход на этом, что, мол, мы не такие. Либо мы из Мурманска, но ни фига не стереотипные. Либо, что мы для всех, как не люди. Все не как у людей, короче. Смотрим керлинг. Любим вареный лук. Кота зовут Пёс. Когда ты оправдал свою странность или индивидуальность, этот ресурс должен начать работать на тебя. ты можешь обстреливать актуальные темы с абсурдной или более наглой позиции. Скажем, аист принес Киркорову сапоги. - А где сын?- Но сапоги вам больше пойдут... И т.д.. Это я как пример актуальности и бреда. Не силы юмора. Почему абсурд? Потому что его могут делать опытные команды, вы уже сцены не боитесь, можете удержать нужные паузы, переходы, с каменным лицом глупости говорить, руками не махать, плюс взрослые, поэтому, абсурд , но на жизненных или актуальных темах от вас мог бы быть очень даже. Вопрос лишь в том. А концепции вы как будете наполнять, если вы ее придумать не можете?


Константин, здравствуй!
Очень жажду прочитать твое препарирование сериала "СуперОлег" (учитывая, что в нем скрестились две "твои" темы - КВН и ТВ-юмор). Насколько это оригинально, достойно и надолго ли вообще?
Я не смог найти в сети ни одной серии, поэтому пока судить можно только по трейлеру. Трейлер - кал. Я не люблю, когда дешевизна кадра специально подчеркивается. Картинка - это, все-таки, легенда, а когда ты делаешь супергероев, пусть даже комичных и лоховских, все равно нужно делать их стильными. Там же видна мощнейшая экономия бюджета, плюс очень американский движок, любой комикс для России должен быть более адаптирован. Драматургических и креативных талантов в кадре у ребят тоже особо не видно, даже трейлер без идеи, просто нарезка. Поэтому, ничего хорошего от этого я не жду. Но это не плохо. Это даже хорошо. Ребята получат телевизионный опыт, люди получат комиксы, мировоззрение телезрителя снова слегка расширится что облегчит проникновение других проектов после. А успех это будет или нет, покажут доли. 2Х2 готов экспериментировать, более менее оформив в бренд Реутов ТВ, он пытается вывести еще пару не франшизных, а собсвенного производства контент - продуктов. Всем плюс. Работа квнщикам, силос зрителям, порох в топку критикам.


Приветствую.
Константин, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно финала Вышки-2005 и двойного чемпионства. На мой взгляд, при всей любви и уважении к "Мегаполису", абхазы были сильнее в последней игре сезона. Почему же Москве не дали засветиться в телевизоре ещё сезон\сезоны, как сделали это в будущем с "Пирамидой", "не желая их отпускать так рано" по словам Гусмана.
Я писал уже про ту игру. Ищите ответы. Поэтому, коротко. Абхазы никогда не нравились. Слишком все примитивно. А жюри так решило, поэтому и чемпионы. Или вы думаете, Масляков может сказать эрнсту, кого делать чемпионом, а кого нет? По поводу следующего года, членам жюри насрать, кто будет играть, что показывать, они забудут через 20 секунд, как выйдут из зала, о том, что есть КВН. К тому же, Мегаполис на тот момент - это опытные люди, и Денис и Наташа уже писали проекты для тв, было чем заняться, не факт, что они и пошли бы в следующий сезон. Это уже было так, желание опытных людей тряхнуть литературой, а не сбыча мечт и дело всей жизни


Доброй ночи. Интересно Ваше мнение.
Есть ли потенциал у подобной стёб-итало-диско музыки, если темы в основном касаются социалки?
Заранее спасибо!
Здесь ссылка не крепится, кому нужно оригинал, ищите в контакте "Алексей Мир - Песенка про выборы". А лучше не ищите, ничего там интересного нет. Скучная музыка, каких было миллион, скучный пресный текст, дозированная по капле на цистерну смелость и сатира. Человек поет полушепотом и намеками то, о чем орут, кричат и трубят везде в открытую матом. Кого он хотел удивить? Искусство должно цеплять? Чем здесь пытались меня зацепить? Плюс, нужно понимать, что под политические куплеты редко танцуют, поэтому почему выбран такой стиль, тоже непонятно. Словом, потенциала не вижу. Это не значит, что его нет. Любой, даже самый корявый деревянный меч, неплохо горит. ))))




Здраствуйте если можете прокоментируйте наше выступление
Н у, особо комментировать нечего. Есть шутки. Даже шутка. Даже гэг. С человеком пауком. Всё. Больше ничего нет. Все, что после него, все оставшиеся три минуты тишина и ваша отбивка. За грудь потом взялся- весело, но надо текстом оформить, чтобы это не было тупо. Сказать умную мысль, положа руку на сердце. Но вы же молодые, вы все равно ничего не понимаете. Просто старайтесь темы брать, которые до вас не брали. Такой паук, я уверен, был у многих команд, поэтому, в Сочи вы им ничего не добьетесь. Зачем вы назвались Добро, если играете непонятно во что. Зачем вы одеваетесь, как хипстеры девяностых? Это намек на ретро? Все должно друг другу не противоречить. Назвались добром - вышли в белом под ангельские трубы, спели добрую песенку с черным концом. Сказали, что добро тоже может за себя постоять и повесить потом всё на зло. Мы несем только добро. Стихи. Цветы. Любовь. Мир. Дружба. Весь юмор про это. Обрывать миниатюры, потому что я не могу ее играть, она злая и т.д.. Но вам такую концепцию не написать, поэтому лучше поменяйте название и не путайте зал. Но, наверное, самое главное, чего у вас нет - юмора. Пишите больше. Актуал, неожиданные стороны в не очень затасканных темах, учитесь текст писать, того же паука можно было словом подчеркнуть каким-то, на той же груди можно было болтовую соплю сказать.


Здравствуйте, просто скажите да или нет 1.50 минута.
Просто скажите, на какой вопрос я должен догадаться как ответить?


Здравствуйте, решили сделать команду придумали концепцию Нас 5 человек 3 парня и 2 девушки. Парни со своими комлексами один лысеет у другого никак не получается с девушками но он считает себя мачо, у третьего серьезные проблемы с алкоголем. из девушек одна законченная тп, другая не очень красивая зато умная и находчивая. Очень хочу получить пару советов и свое мнение о данной задумке
А в чем задумка? Почему это будет смешно? Как это двигает сюжет? Почему он лысеет, а не полнеет? Почему смешная умная и находчивая некрасивая девушка? Сам себе ответь, на каких трех китах стоит твоя концепция? Где в ней три ударных направления, если одно не сработает- - второе, а если что и третье. Где, в чем ноу-хау? В чем соль концепции? Опиши ее одной строчкой - Команда, в которой... или Команда, которая... А самое главное, с чего ты решил, что это залу интересно? У него свои такие же проблемы, что тут интересного? Если бы на этих проблемах движок построил, доведя до абсурда или, наоборот, в антитезу, тогда понятно. Скажем, возьмем лысение. Человек, абсолютно лысый, но он все время с расческой, он видит там некие тонкие волоски и все время обижается, когда ему предлагают сыграть Брюс Уиллиса. А ему предлагают сыграть только это. Тогда это движок - человек против всей команды, ибо неадекватно воспринимает себя, а они ему дают, подходящие ему роли. Он фрик. зал будет над ним смеяться, зал понимает, почему он фрик, такие бывают, просто здесь утрировано. Можно всех остальных также проработать, но ты не наполнишь их текстом и ходами смешными. Не лезьте туда, куда не понимаете, пока уж совсем переть не будет от идеи. Мне кажется, не в этом случае. И про алкоголь отвыкайте шутить, это удел тех, кто похож на 30-летнего. А самое главное - ищите конфликты, которые будут двигать визитку изнутри. Берите те конфликты, которых еще не было, но только из числа тех, которые понятны залу.


Доброго времени суток) Играем уже не первый год, решили задуматься над концепцией.. в команде два мальчика и одна девочка.... но в троем все таки сложно играть, решили взять "группу поддержки".. Ребята будут выбегать иногда на перебивах и танцевать, будут помогать в миниатюрах. В итоге хотим сделать конфликт между девочкой и группой поддержки.. (зачем они нужны? что за единственный фан клуб малежика..и т.д.) может ли быть такое? или нужно еще что нибудь добавить? какой нибудь конфликт помасштабнее...
Это больше похоже на ход. По крайней мере, если он вас греет, то сделайте его. Проверьте где-нибудь, получится - сделайте еще одну серию этого хода, с другой завязкой и ступеньками. Не получится - ход останется. Он в любую концепцию встает. В Темной Армии подтанцовка, у СОКа появились черлидеры и т.д..Это просто ход на визитку, на сквозняк. Чтобы он стал концепцией, надо быть уверенным, что это будет интересно людям 3-4 раза, и это легко пишется в таком объеме. Минус как концепции этой идеи еще в том, что концепция "команда, ругающаяся со своей подтанцовкой", будет всегда отнимать много времени на танцы. Похожий ход был когда-то у Сочи в Юрмале. Просто группа поддержки - это как-то размыто, лучше брать концертный образ помощников. Подтанцовка, подпевка, реквизиторы, сценаристы. Все эти конфликты будут очень внутряковыми, конфликт продавец- торговка на рынке будет всегда в разы понятнее и проще. Конечно, можно все обыграть. Скажем, если взять концепцию ругани команды с подтанцовкой. Первый ход. Шоу без подтанцовки - не шоу. - Это КВН! - Не важно! ... И эта подтанцовка, такая в черном, бриолине, 5-6 атлетичных человек, полугеев - полустриптизеров в черном латексе и обуви на платформе, пытается участвовать во всех номерах.- Случай на рынке.... Торговка хамит, а сзади нее танцоры пытаются спасти номер, как они его себе видят, мешая аткрам и сведя все, в итоге, к ругани с интонациями торговки, но не с клиентом, а с танцорами. Так несколько раз с разных заходов, по нагнетанию напряжения конфликта. И в каждом номере стороны конфликта объединяются, чтобы поругаться с танцорами, лезущими не в свое дело. Последний - самый смешной номер, после него кода. Сегодня был удивительный случай, когда мешали не танцорам, а танцоры. И как бы ни был парадоксален путь, но искуство мирит и объединяет. И все вместе танцуют танец линейка и подтанцовка.


Оставить комментарий:

Темный поиск:

Темные тэги: